Сегодня праздник

 Вошли в историю Мефодий и Кирилл.
 Создатели славянской азбуки они.
 Труд сложным, творческим и кропотливым был.
 За подвиг братьев чествуют и в наши дни.

 С кириллицей возникла письменность у нас.
 Возможным стало просвещение славян.
 Свет мудрых, книжных знаний не померк сейчас.
 Культура и наука - гордость многих стран.

 И церковь православная двух братьев чтит
 За появление религиозных книг.
 Сегодня праздник. Солнце радостно горит.
 Прекрасен истин вечно светлый, ясный лик.


Рецензии
Замечательно написали, Раиса. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   23.05.2021 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Доброго дня!
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   23.05.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.