Речь химички на выпускном вечере

Товарищи мальчишки, вернее, господа,
Короткие штанишки забыты навсегда.
Вы выросли из парты, увы, таков закон,
И замерли на старте: назавтра марафон.
   Загадочный и тайный, длинной, ценою в жизнь,
   Где чудеса витают и круты виражи.
Но это завтра будет. Сегодня ж выпускной.
От радостного гуда вы, как шмелиный рой.
   И до упаду танцы, и до утра вояж.
   Но, чур, не увлекаться С2Н5ОН!

/ « Це 2 Аш 5 О Аш» - формула этилового спирта/

Словно лягушечья кожа сброшена школьная форма,
Девочкам нашим, похоже, не до пропорций и формул.
Что там алкены, алканы, как они надоели!
Им бы на конкурс да в Канны, им бы да в супермодели!
     Как эти модные платьица
     Взрослыми выглядеть силятся.
     В сердце такая реакция,
     Будто бы все вы отличницы.


Рецензии