Проще простого

Вячеслав А.


Лукавишь, сидя под звездой,
Ещё и в мрачную погоду...
Что описать одной сумой,
Какому дьяволу в угоду?

Тому, кто всех небес предрёк
Держаться совести далече,
Задвинув солнцу поперёк
Непредсказуемое вече?

Где куполов твоих пустых?
Не отрезвляют жадность вора!
Чтоб избежать огня позора
Всё ищешь радужных святых...

Или прельститься навсегда
Пустыни волн песочных рая?..
Такой свободой, умерщвляя,
Ты окропил мои года.

26 апреля 2019


Рецензии