В том далеком краю

в том далеком краю всходит солнце,как прежде,
поколенья сменяет та же песнь петухов,
и живет много лет на земле той надежда,
голубая надежда из моих детских снов.
                =
в том далеком краю постарели березы,
тяжело им от ветра,но все так же шумят,
и в морщинах кора,сок,наверно,как слезы,
а стволы в глубине мои руки хранят.
                =
где-то там,на лугах,на речных сенокосах
согревает земля мой оставленный след,
и цветы там,умытые в утренних росах,
ждут и вянут от грусти,что меня долго нет.
                =
много лет я не видел дорогой край,любимый,
город выжег мне душу суетою пустой,
и мечтаю я часто ,душою гонимый,
о родной стороне,где любовь и покой.
                =
я когда-то земле той оставил надежду,
что вернусь к тем березам,обниму и скажу:
"дорогие мои,я люблю вас ,как прежде",-
свои старые руки к детским я приложу.

                ***


Рецензии