Псалом 145

Не преставай, душа моя, хвалить
Царя царей, Предвечного Владыку.
Его всечасно буду возносить
В псалмах средь торжествующего лика.
Я не надеюсь на князей земных,
Не жду от них подмоги и спасенья.
По смерти дух истаевает их,
Тела их, души не избегнут тленья.
Блажен, кого Господь оберегает,
Что землю с небесами сотворил,
Что алчущих хлебами насыщает,
И сломленных и сирых возлюбил.
Он узников несчастных разрешает,
Он свет надежды праведным дарует,
Слепцам Владыка очи отверзает,
Он царствует во веки. Аллилуия.


Рецензии