Власть Господ

Молитесь, падшие рабы!
Своим Богам, Господам вашим.
Молитесь, бедные рабы!
Чтоб жизнь во сне казалась краше.
Молитесь, слабые рабы!
Морям и рекам ветер страшен?
Молитесь, битые рабы!
Плетями хлещут слуги башен.
Молитесь, мирные рабы!
Ведь мир цветами разукрашен...
Молитесь, гордые рабы!
Кричите о победе вашей!
Молитесь, смелые рабы,
Чтоб сказки с былью не смешались...
Молитесь, тощие рабы,
Утраты горечь только слаще.
Молитесь, вечные рабы,
Чтоб жизнь не ладилась иначе...
Молчите...вольные рабы...
Вам не стоять... без воли нашей...


Рецензии