Дед Егор

В такую дождливую пору
Животные спят день-деньской.
Не спится лишь деду Егору
В квартире чужой, городской.

Всю жизнь он прожил на природе,
До немощи печку топил.
С травой воеать в огороде
Давал Бог немножечко сил.

Но, все мы не вечные с вами,
Всему наступает предел.
В морозы больными руками
Исполнить нельзя море дел.

Сынок из района приехал,
Забрал на квартиру к себе.
Домашним Егор не помеха,
За что благодарен судьбе.

И всё-таки, старость не радость,
Не спится в тепле старику.
К бездомным питает он жалость,
Зовёт всех друзей к роднику.

Да разве в сто лет нам возможно
Былое обратно вернуть?!
К нам старость бредёт осторожно...
Внезапно кончается путь.


Рецензии