Слово

Камешком слово словно
Брошено в высоту.
В руках был обломок скромный.
Вдыхай в него жизнь,  колдуй!

Обученный вдохновенью,
Научится он летать.
Руки твоей мановеньям
Веря, как в благодать.
             
Подружится с воробьями,
Вылетев на простор.
Словно ниточка между нами
Неизбежность  строки простой.

В окна, себя порезав,
Будет влетать по утрам.
По количеству этих порезов
Счёт ведётся твоим стихам.

Он научится жить в мире,
Где так нестерпимо остро.
И однажды ему в эфире
Вдруг пригрезится: он - остров.
               


Рецензии
Потрясающе! Я в восторге от такой красоты! И какие рифмы - огонь!!!

Роман Лафоре   26.06.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Шмитц   27.06.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.