Жасмин

Цветет  кудрявый куст жасмина
Под солнцем ласковым весны.
Я прикасаюсь к жемчугу цветов и мимо
Без восхищенья и восторга не пройти.

Медовый запах оживил округу,
Рой пчел нектар торопится собрать.
Жасмина веточкой порадую подругу
И в вазе ароматом будет он благоухать.

И россыпь нежных лепестков напомнит
О юности, ушедшей навсегда,
О лучиках любви той первой, непокорной
Светила ярко - не согрела без греха.

И меж страниц зачитанных романов
Сухой цветок жасмина обнаружу  вновь.
Я вспомню горечь слез девичьего обмана
И чувства, волновавшие младую кровь.

Не властно время над жасмином.
Он и зимою о цветении видит сны.
Придет весна  -  для всех влюбленных
Распустятся туманно-белые кусты.


Рецензии