Дневное

Как темно и неуютно в этом городе
Все светом смердит от ярых витрин
Окутало мраком людское отродие
Что бегут на работы от детских обид

Какой-то иллюзией мы все погребены
Бессонностью ночи в кофейной глуши
Фонарных столбов инста гербов
Идем на свидания под звуки ветров

Что сделалось правдой ни стоит и грош
Что сделалось истиной продалось за зло
Угарные пары проникают во плоть
Испепеляют всё то, что «мимо прошло»

Понять бы во мраке, как счастье создать
Но как ему взяться без мира внутри
Плеядые звезды летят в небесах
Возможно откроется тайна в ночи

Убежать под таблетку одному в никуда
Прожить все те жизни, что снятся во снах
Прорубить свой траншей к горячему свету
Поймать ту мечту, что умерло в летах

Найти ту особу что уголь подкинет
Разгорится душа и обиды все сгинут
Обует любовью сердечное вымя
Польются рекой потоки счастливые

Но всё это сон, лунавство умственных форм
Призрак лежит с тобой под пледом
Обнимешь-пропал, на утро пройдет
И снова начало блужданий оков

Закончится тихо, никак не заметишь
Пройдет та жара, что пылала в душе
А потом холода и снова один ты
На острове зноя и камней разбитых


Рецензии