Семнадцатилетний герой

ПАМЯТЬ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ.

ПОД ВОЛОКОЛАМСКОМ ГРОХОТ И ДЫМ
ПОГИБ ОРУДИЙНЫЙ РАСЧЕТ.
ЖИВЫМ ОСТАЛСЯ ЛИШЬ ДЫСКИН ЕФИМ,
СЕМЬ ТАНКОВ ОТПРАВИЛ В РАСХОД.

В СВОИ СЕМНАДЦАТЬ МАЛЬЧИШЕСКИХ ЛЕТ
А Р Т И Л Л Е Р И С Т СУМЕЛ
РАНЕННЫЙ… РАЗНЕСТИ В ВИНЕГРЕТ
ЦЕПЬ ТАНКОВ … И УЦЕЛЕЛ…

ОН ВЫЖИЛ МНОГИМ СМЕРТЯМ НАЗЛО!
И ГОРДОСТИ Я НЕ СКРОЮ,
БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕМУ ПОВЕЗЛО:
ВРУЧЕНА ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ГЕРОЯ.

А ПОЗДНЕЕ ЖУКОВ, ПРИПОМИНАЯ
ЗАСЛУЖЕННОЙ НАГРАДЫ ВРУЧЕНИЕ,
ПОВЕДАЛ, ЧТО ДЫСКИНА НЕ ЗАБЫВАЕТ:
«СРЕДИ ТЫСЯЧ АРТИЛЛЕРИСТ - ВОСХИЩЕНИЕ»!!!

2018 В.Зильберман


Рецензии