Нет больше бури, штиль настал

***
Нет больше бури, штиль настал:
Спокойствие, что губит морехода.
Так далеко ещё сейчас причал.
И знаешь, что вроде ждут у дома...
Спешишь? Но против спешки море,
Оно заставило начать мечтать.
В бескрайнем голубом просторе,
В тумане мыслей приходится блуждать.
Найти свой путь сложнее стало,
Все компасы сломались, ведёт душа.
Она живёт, ещё нисколько не устала
И ищет путь, поддавшись морю, неспеша....

<Виктория Типова>

Надо знать больше о море, чтобы суметь понять.
Символы везде. Но вопрос: не видишь ты их или специально не замечаешь?


Рецензии