Страшный сон

Приснился человеку сон: отворил Ангел Гроб Господень, и увидел человек Господа, как Лазаря, обвитого погребальными пеленами. И сказал Ангел: "Он теперь твой". Поднял Господа – и отдал человеку. / И понёс человек Христа домой, и думает: "Что же делать? Ведь Он мёртвый. Страшно. Как с ним жить? Что с ним делать? Может, отдать кому? А с другой стороны, величайшая святыня, надо сохранить..." Пришёл домой, положил Господа у входа, вошёл и дверь затворил. И думает: "Что же делать? Как сохранить Его? Как жить с Ним? Вносить ли домой, может, лучше отдать кому?.." / И тут застыл, словно громом поражённый, и зарыдал: "О, где же вера моя? Боже, где вера моя?!.." И бросился к двери. И в тот же миг в дверь спокойно и уверенно постучали. / ...И обнялись, и плакали оба, и смеялись оба сквозь слёзы, и пошли к людям – пробуждать ото сна.


Рецензии