СЛОМ...

 «Порой для того, чтобы обрести что-то новое,
надо напрочь разрушить старое…»

Под Курском или под Орлом
(не помню в год какой)
легла судьба его на слом
и обрела покой.
Тот день длиннее был, чем век,
ещё черней, чем ночь.
Наверно, только Человек
способен превозмочь.
Трезвонил пушечный набат,
чеканил пулемёт.
Пал, как подкошенный, солдат,
поймавший пулю влёт.
За братом брат в небытие
ушёл бессмертный взвод.
К нулю сводилось житие,
настал его черёд.
Он был убит… совсем убит,
без права на возврат.
Нелепо это прозвучит,
но был как будто рад.
Война закончилась тотчас,
пропала без следа.
Исчезли холод, голод, грязь,
растаяла беда.
Стал возрождением тот СЛОМ.
Как много лет назад,
свободный дух вернулся в дом.
И снова жив солдат…

20.05.2019г.


Рецензии
"Сколько их упало в эту землю..."
Когда же упадёт последний, чтобы обрести покой...?

Сара Мильгрем   24.05.2019 17:34     Заявить о нарушении
СПАСИБООО... Рад созвучию....)

Андрей Теплов 2   24.05.2019 19:57   Заявить о нарушении