Украинцу

Ты, не живёшь, а граешь
Надежды свои хороня.
Дрейфуешь и вузол сжимаешь
В отсвЕтах манящего дня.
Не стало Людей в Украине
Что могут страну подорвать,
Тарасы, Богданы в помине
шуты да барыги, эх мать!
А время уходит и больно
Проснувшимся мозгом понять:
Что хватит, обрыдло, довольно
Стрелять, догонять, прозябать.
Земля - благодатная нива,
Леса, берега, рудники
И песня задорна, игрива
И маты милОй рушники.
И что это, люди, за доля:
На чьих то галерах грести.
Ужели не сыщется воля
Чтоб Родину в ранг возвести


Рецензии