Он один жизнь прожил...

Сумрак, вой за окном.
Пламя тусклой свечи колыхнулось,

Со стола по стене тень ползет в темноте,
Вой привычно отшельнику слушать.

В сотни милях леса, болота и реки,
Водопад со скалы рвется вниз,

Он один жизнь прожил, он природой дышал,
Треск от свеч вместе с воем ночным слушал.

Стая местных волков его знали давно,
Обходили жильё стороною,

Он не трогал зверьё, хотя было ружьё,
Жил сливаясь с природой одною.
2001

Печаталось в "Антология русской поэзии 2019"


Рецензии