Я

Какая интересная машина «Я» —
Может убить, а может к жизни вернуть других и себя.
Может посредственной быть, иль уникумом прослыть.

Может всех ненавидеть и оскорблять,
А может безусловно любить и вдохновлять.
Может миротворцем быть и людей исцелять,
А может деспотом быть и судьбы людские ломать.

Вот и пришли времена, где ты выбираешь свою «карусель»—
Нужна ли тебе война, иль мысли твои полны мирных идей?
Можешь не выбирать, плыть по течению, не по совести жить,
Но снова и снова , опять и опять жизнь тебя будет учить.


Рецензии