Хозяева земли

Не важен в жизни статус твой
Важней с какою ты душой
Наш мир жестокий,часто злой
Он вмиг расправится с тобой

Но есть народ ещё простой
С душой прекрасной с добротой
А миром хочет править зло
Кто жизнь всю мерит на бабло

Им наплевать на весь народ
Больных на старых,на сирот
Тот кто чужого не берёт
Для них не люди не народ

Кто  пашет,сталь стране даёт
Хлеб сеет,взяток не берёт
Кто экономит каждый грош
Для них дерьмо и просто зброд

У них всё,яхты,корабли
Свой самолёт и рудники
Закон и власть им не указ
Работать все должны на нас

Мы ведь хозяева земли
Мы отдыхать кутить должны
Кто обирает весь народ
Тот вкусно ест и сладко пьёт

У них забот ведь полон рот
Кто больше денег нагребёт
А обобравши весь народ
Все к власти рвутся за народ

Устал так жить народ простой
От справедливости такой
И задаёт властям вопрос
Вас править выбрал кто? Народ???

Мы голосуем ведь за вас
И выбираем к власти,вас
Мы верим вам но каждый раз
В итоге вам плевать на нас

Ну почему всё так идёт
Народ все блага создаёт
А толстосум лишь водку пьёт
Жирует,лучше всех живёт

Он может грабить,убивать
Простой народ,весь в грязь втоптать
Ты на пути его не стой
Ведь он богатый он крутой

Он купит всех,напоит всласть
Людей в погонах,ту же власть
И выйдет из воды сухой
Закон для них,лишь звук пустой

А вывод здесь,совсем простой
Не нужен им закон другой
Закон написан не для них
А лишь для нас,людей простых

А власть вся в креслах лишь сидит
И с умным видом всё молчит
А вывод здесь опять простой
Награбил денег,власти свой

Надеясь,ждёт рабочий класс
Когда же власть услышит нас
Ведь вы твердите кааждый раз
Мы за народ!!!Он выбрал нас

Наказы нам,народ даёт
Мы слуги!!!Нас народ ведёт
Так почему-же наш народ
Всю жизнь он хуже слуг живёт

А в общем здесь расклад такой
Секрета нет,ответ простой
Им подвернулся шанс такой
Красиво жить за счёт чужой. 





 


Рецензии
Владимир, да, Вы правы: власти и народ всегда есть и будут по разные стороны баррикады.
С уважением,
Нина

Нина Иванова 6   18.07.2022 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.