Чеканное солнце

Золотая мышеловка
Ловит на пружину ловко,
Только с пламенем небесным
Золото ровнять нелестно.

Вам чеканная монета
Не заменит плоды лета!
Слитки хладные златые
Не согреют крови в вые!

Вы слепые мотыльки,
Что от горя и тоски,
Упиваясь бражным соком,
Смотрят ослеплённым оком
На златые купола,
Солнцу ставшие мерилом,
Те чья жизнь так мала
Во сравненье со светилом
Слепо вьётесь в круге злата,
Безоружные пред ним,
Скованный в златые латы
Жизненного пламя дым...

Лишь чеканое златое
Солнце правит нашим роем,
Лишь его сиянье впредь
Велит жить и умереть.


Рецензии