Подставить имя в Стране чудес

Девочка [...] – на шахматном поле,
Странно фигурки куда-то бегут...
Ты их не бойся, весь мир так устроен.
Хочешь – коня преврати в изумруд.

Хочешь – ладью преврати в свою крепость
И, на руке с изумрудным кольцом,
Властно оглядывай данную местность,
Словно маяк с просиявшим лицом.

Можешь ряды одинаковых пешек
Ты превратить в офицерскую рать,
Будут искриться на них эполеты,
Будут любить тебя, честь отдавать.

Ах, эта честь офицерская стройна!
Ах, эти мальчики вечно юны!
Весь этот  мир одинаково скроен,
У офицеров хоть есть галуны.

Если же тощий король с королевой
Из супротивных нестройных рядов
Вместе в атаку – ты стань снежной девой
И заморозь их в стране дураков.

С картами хуже: они хоть покорней,
В руки ложатся, как друга ладонь,
Но и невидим в них жар преисподней,
Руку отдёрнешь, коль вспыхнет огонь.

Правь своим царством и мудро, и смело.
Будут ожоги? И свет, торжество!
Мир этот скроен весьма неумело.
Только не бойся, дружок, ничего.


Рецензии