Забурлили потоки зеленые

Забурлили потоки зеленые
По горам, холмам и долинам,
Заметались тени унылые,
Изменяются жизни  картины.

И идёт весна по просторам,
По коврам из цветов и трав,
И присело солнце на горы,
Повелителем лета  став.

А  весна, как испанка, танцует,
Танец жарче огня согревает,
Над уставшей душою колдует,
И потерянный рай возвращает.

И сверкают на ней самоцветы
Из созвездий далёких и ярких.
И становится мир в её свете
И красивым, и добрым, и жарким.

Вот и  ветер в садах буянит,
И цветёт снегопад на вишнях,
И черёмухи в белых нарядах
На свиданье к  кому-то вышли.

И дороги   покоя лишают,
Грусть из душ беспокойных крадут.
И с улыбкою тех провожают,
Кто спешит в незнакомый уют.

Так, продай же кассир два билета
В мир, в котором  нас ещё  нет.
Где красивое, знойное  лето
Ждёт и ждёт нас  под звон кастаньет.


Рецензии
Галина ,спасибо за чудесное тёплое стихотворение , образ весны , как испанки,
мне очень понравился !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   13.06.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, очень рада знакомству,всегда рада встрече, с теплом

Соловьева Галина   13.06.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.