Украина

Земля родная,сколько ж настрадалась,
ты за всю историю свою
но никому ты никогда не покорялась,
сынов твоих немало полегло в бою.
предки наши бились за свободу,
и отдавали жизни не боясь,
бесстрашно,лютой местью меч свой обрушали,
на головы всех тех,кто покорить мечтал всех нас
и слова великого Богдана,
что как гром разили из казачьих уст,
и повсюду "СЛАВА!!" раздавалось
"хоть умру-а супостату не корюсь"
недругов немало покушалось,
на богатства колосящихся твоих полей,
шляхтичи проклятые ганяли
нагайками матерей,отцов,детей.
и тi,хто на колу вмирав у муках,
із останніх сил плював загарбникам в лице,
не забути нам це все ніколи,
вся Україна ніколи не забуде це
як татари у полон дівчат селянських гнали
в гарем до хана підлого пацючого нутра
топіт коней бусурманських тишу порушали,
і ворог знав:помста буде страшна
й шабля гостра у міцній руці козацькій
була вершителем народного суда
і перемоги славні:збараж,жовті води
навік в історію вписала ти своє ім'я
и до сих огонь войны не стихнет
хоть уже немало времени прошло
и вновь по всей стране народ страдает
и дьявол крылья черные над родиной простер.
и не важно из запада ты,с центра иль востока
нам нужно помнить,что мы все одна страна
и не важно ты на русском говоришь,или на мове
важно то что мы все дети одного лона


Рецензии