Красный конь

Задыхаясь в дыму, тихо плакала
Заповедная роща моя.
И стонала душа, как проклятая,
Под всеядным напором огня.
А в ветвях, разыгравшись с листвою,
Ветер пляски устроил с огнём.
И смолистой горячей слезою
Поливал всюду красным конём.
Стонут, просят пощады вершины,
Прикрывая в ожогах свой стан,
Но смеётся, клокочет лавина,
С пеплом красный, неся ураган.
Рядом, в страхе, не спит деревушка,
Всюду крики в большой суете.
Уж горят огороды, опушки….
Кто позволил быть этой беде?


Рецензии