Плач берёзы

Стонет белая берёза,
Вниз слеза бежит ручьём,
Не страшны весной ей грозы,
Страшен тот, кто с топором.
Рубит – душу вынимает,
(Квасу сильно захотел),
Сок по склянкам собирает,
От усердия вспотел.
Воровским прогнившим взглядом
Всю округу осмотрел,
(Знает: есть закон, порядок),
Здесь же, просто принаглел.
Стонет белая берёза,
Просит помощи у всех…
Пьёт округа её слёзы,
Рядом шум, веселье, смех.


Рецензии