Летняя буря

В горах нещадно молния сверкала,
И гром, казалось, землю в клочья рвал,
Кипящей пеной с гор ручьи бежали,
В лавине града демон злой стонал.
Круша деревья, мчалась, как шальная,
Сметая всё, что было на пути…
И деревенька, в смерче погибая,
Искала, как от скверны ей уйти.
Вокруг гремело, ухало, стонало,
И заливало грязною водой,
Постройки с хрустом в пропасти смывало…
Исчез в потоке парень молодой.


Рецензии