Плач деревни

Заросли крапивой переулки,
У домов косая уж сажень,
Не пекутся в русских печках булки,
Не сторожит дорогу старый пень.
Заросли к реке тропинки все осокой,
Не стирают бабы с берега бельё,
Бродит лошадь за деревней одиноко,
Караулит старый пёс своё жильё.
Вот такой увидел я деревню
Через сорок поседевших лет.
Разорённые дома встречали гневно.
Что же мог сказать я им в ответ?


Рецензии