Коварна горная река

Шумит поток горной реки,
Скал нависают козырьки.
Бьёт лодку по бокам волной,
А впереди порог  шальной…

Вот, первых волн косматых ряд,
Стремнина тащит в пасть ребят,
За валом - вал, провал, вновь вал,
Порог в уступах бушевал…

Упорно лодку жмёт  к скале,
Словно кипит вода в реке,
Вкруг хаос и рычит порог,
И камни кажут мокрый бок…

Коварна горная  река –
Грызёт   в граните берега,
Взлетает пена с гребней волн,
Порог - сколь мощи, дури  в нём…

И силы у ребят в напряг,
Взмах вёсел, лица, шлемы их блестят,
Их заливает хлад воды,
С порогом борются они…

Неимоверна мощь реки,
Срулить ребята  не смогли
В уступ ударились  скалы,
Смял вал их – опрокинулись они…

И лодка, вёсла по реке поплыли дале,
А оне во хладе вод   вплавь к бережку…
Сплав неудачен их, - скажу…

Коварна горная река  -
Опасно «шутит» иногда…

Серёга-тайга...


Рецензии
Коварна горная река, её скалисты, неуютны берега. Знаю, приходилось сплавляться по горным рекам Урала. Речка не шутит. С теплом.

Борис Воловик   15.07.2019 13:54     Заявить о нарушении
Да Борис, на Приполярке имеются отличные "речушки"... И вообще, Приполярка - самая красивая часть Урала...

Серёга-тайга...

Серж Белов   01.11.2019 14:09   Заявить о нарушении