Помни о кисти Всевышнего Бога

Ты ступил за порог, перепутал цвета -
И теперь, верно, всё в жизни будто б не так.
Перемен ждать боишься, в тени слёз укрылся...
Только предан ты сну - ненароком приснился.

А увидел весь Свет на широкой ладони -
С Вседержителем сам говорил на балконе.
Слово Божье упало со звоном из уст:
«Не шагай за порог, коль мир собственный пуст».

Обнажили твой Свет вдруг погасшие звёзды.
Так мечтал зажечь солнце, но, видно, уж поздно.
В бренном мире есть слово, что крепче замков...
К долгожданной той встрече ещё не готов -

С Богом. Нету покоя на дикой Земле!
Вот раскрасить бы мир, что таится во мгле!
Да, мы тоже художники собственных жизней,
Но Бог видит шаги нас, людей, и поныне.

Он неспешной рукою рисует картины.
В них как будто бы мы - что товар на витрине.
Но способны «рабы» и в свой мир заглянуть,
И всё лишнее можем с одежды стряхнуть.

Посему ты твори, о великий мыслитель!
И пускай все мечты исполняет Спаситель.
Но, друг, вспомни о кисти Всевышнего Бога,
В час, когда потеряешь следы на дороге...

24.05.19

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)


Рецензии
Замечательное стихотворение, прекрасная идея!
Очень понравилась светлая лирика!
Радости и летнего Вам, Виталий, вдохновения!
С теплом души,

Алла Богуш   28.05.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла, за оценку и за пожелания!

С признательностью

Виталий Зброжек   29.05.2019 09:38   Заявить о нарушении