Я часто...

Я часто в небо над собой смотрю,
И его глажу ласково глазами,
Зато, что мирное оно и синевой,
Способно залечить любые в сердце раны.

Я наше небо с детства полюбил,
За широту ее и за ее безбрежность,
За глубину ее, зато, что цветом нежным,
Мне дарит сверху синевою - красоту.

А также нравятся мне в небе облака,
Что проплывают в нем как-будто пух лебяжий,
И своей дивной снежной белизной,
Мне парашютов купола напоминают.

Готов часами я на это все смотреть,
Ведь небо в облаках похоже на тельняшку,
Которая впитала этот цвет,
И доставляет гордость для души десанта.

В нее шагали мы за службу много раз,
С потоком турбулентным став единым целым,
Где открывался в стропах купол чистый, белый,
И тот простор, что видел я с земли не раз.


Рецензии