Что есть Родина?

Что есть Родина?Что это значит?
Мудрость,сила и нежность  земли.
Дни и ночи которые плачут,
Задыхаясь в дорожной пыли.
Может мать,что в беде молчалива,
Иль широкая поступь весны .
Может жгучая детства крапива,.
Может друг не пришедший с войны.
Что есть Родина?Кто это знает?
Россыпь звезд, что на небе.Родник.
Миг потери иль радость удачи.
Миг рожденья иль первый крик.
Это все. Это голос любимой.
Звон гитары в вечерней тиши.
Мирный труд,что на благо мира
И дорога к бессмертию души.
                24.05.2019.


Рецензии
Спасибо, очень хорошо.

Денис Белый 3   24.05.2019 17:32     Заявить о нарушении