Дурной зимой

Той
Немой
Затяжной
Дурной зимой

Привиделось мне
Наяву – не во сне.
Словно в глухом казане,
Копошатся на самом дне

Хмельные жуки. Очертенев,
Толкаются, бродят, слоняются.
И вечером ранним, и в утренней мгле
Никак не затихнут – маются, маются...

Огромные, чёрные, разные-разные,
Как стадо рассерженных бешеных носорогов.
И звуки они издают какие-то странные,
И думай потом, кому помолился: чёрту иль Богу?

Безмозглые насекомые, охваченные суетой,
Хрустели, трещали, ворочались, ёрзали яко чумные...
И сыпался снег той тёмной немой затяжной, одуревшей зимой
На гнилые могилы. Жуки в моей голове бродили хмельные.


Рецензии