рёбра торчат из-под кожи бледной

рёбра торчат из-под кожи бледной, змеями вены рук,
в зрачках, когда-то огнём искрящих, сегодня живёт испуг .
никто не видел, никто не знает глубин его тяжких мук
и то, насколько тенями полон и страшен его недуг.
когда рассвет ещё еле дышит, он ставит в ночи столбы
и строит в царство людских кошмаров верёвочные мосты,
гвоздей заместо вбивает в доски умерших людей персты,
а эти доски берёт в могилах - с гробов, что уже пусты.

когда он ступит в ночные страхи, те бросятся танцевать,
пытаясь сердце его больное тоскою изрубцевать.
затем, собравшись в комочек мрака возвысят окрест миры.
он схватит перья и станет кровью писать, что нашёл внутри.
холодный почерк порвёт аорту, он Данко наоборот,
глубоко в дебри лесных сомнений перо его поведёт.

никто не знает, никто не видел, как страшен его недуг
и чем опасен для миллионов живых, что кружат вокруг.

он станет частью людских кошмаров и даже отбросит тень.
когда рассвет рассечёт обёртку ночи и наступит день.


Рецензии