Я так никогда не любил. Аллегория

Я ни о чём не жалею, знаю что час мой пробил,
тебя разлюбить не сумею, я так никогда не любил,
без света нет жизни во мраке, твой образ мне Солнечный луч,

в нём только я вижу спасение, брожу глубоко одинокий,
среди монастырских могил, и вижу Божественный свет,
разгонит он сонмище туч, кончится Солнца затмение,

мне видятся вещие знаки, и вижу смысл жизни глубокий,
я вырвусь из бездны на свет, обиду оставлю во мраке,
со мною твой образ, мне милый, и он мне читает сонет,

сонет не сменяю на прозу, подальше уйду от могил, 
куплю, и поставлю в хрусталь, любимую белую розу,
тебя разлюбить не сумею, я так никогда не любил.


Рецензии