Звучит минор в его душе

Жемчужиной луна сияет
И в облаках, как по волнам
Плывёт и звёзды рассыпает
Они сверкают здесь и там

Взъерошенный, почти лохматый
В щемящей тишине ночной -
Бетховен , Лунную сонату
Писал, угрюмый и глухой

Звучит минор в его душе
Садится за рояль, играет
И в музыкальном вираже
Он, словно в космос улетает


Рецензии