На закате пожары небесные...

На закате пожары небесные,
Шепчут мне задушевный покой.
Из прохлады обрывы отвесные,
Манят словно берёзой-рукой.

По краям небеса ощетинились,
Белым пухом картинная даль.
Да столбы проводами раскинулись,
Электричеством взгружена сталь.

Соловей многосложно и весело,
Распевал что-то ветру и мне.
Ива кудри уныло развесила,
Словно плача о ранней луне.

Говорила по ветру листочками,
Отпуская в июнь семена.
Ивы плохо прощаются с дочками,
Как и люди,во все времена.

Небо сделалось в кромке червлёное,
Соловей пошумев,замолчал.
Вот и ночь темнотой обречённая,
Начинает свой путь от начал.

На закате пожары небесные,
Шепчут мне задушевный покой.
Из прохлады обрывы отвесные,
Манят словно берёзой-рукой.


Рецензии
Новые краски и новые штрихи появились в твоих строках. Живая и вдумчивая палитра.

Мидора   07.06.2019 14:02     Заявить о нарушении
дык,новая жись)))

спасибо!

Андрей Окаянный   07.06.2019 15:25   Заявить о нарушении