Небесный часовой

Зажглась,на небе полыхам звезда,
мерещится,искрит и бисером плюет,
полоскою огней—смешались города,
и в сумраке тиши —твое окно живет
Мне до него,так бесконечно долго,
прямых и параллельных интервал,
"небесный часовой" из неба шелка,
к тебе ночных расставил зазывал,
........................
Медведицей одной,полярною звездою,
на краешек кровати,он к тебе пришил,
и очень интересно,"что сейчас с тобою?"
купаешься из млечных покрывал светил.
Обласкана ты ,бархатным бисквитом,
и тонешь в сумраке,полутонов квартир,
"небесный часовой", к тебе транзитом,
проложит нежности своей ориентир.
...........................
До блеска вычищена Альфа и Центавра,
и профиля сьедает,желтый ободок луны,
из белых нитей,звездно-атласного шарфа,
"небесным часовым" на тебя нанесены.
Ночь сьела,очертание линий твоей кожи
а за окном —взорвется йогуртом заря
"небесный часовой"и я, мы с ним похожи
он ночью также жить не может, без тебя.


Рецензии