Айседора

Я понимаю, о чём ты поёшь, скрипка!
Мне точно так же сейчас хочется вдрызг напиться,
В шёлковом платье, босой на улицу выйти
И танцевать,
В па замысловатых кружиться.
Пить освежающий дождь
И, вдохнув отрезвляющий воздух,
Плакать навзрыд.
Пугая случайных прохожих,
Громко кричать в освещённые окна: «Се-рё-жа!»
Втайне надеясь, что выйдет, в охапку сгребёт,
Домой отнесёт и спать уложит.
Утром, проснувшись разбитой совсем,
С головной болью,
Слушать его с виновато-счастливой улыбкой.
И прошептать: «Я исправлюсь,
Ты только останься со мною!»
... Я благодарна тебе за созвучие Душ, скрипка!


Рецензии
Хорошо! Нервно, тонко, - как будто всё стихотворение пахнет тревожными духами!

Марина Елена   01.06.2019 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, что так по-особенному его прочитали!
С теплом, Надежда

Надежда Прохорова   02.06.2019 18:01   Заявить о нарушении