Шаги

У нас похожие шаги, вот это новость!
А что ещё о нас с тобой сегодня скажут?
Кому стихи, кому эссе, кому-то повесть,
А у меня "из-под пера" сплошная лажа.

Речитатив твоих шагов опять стихает,
А я стою не при делах, как знак дорожный,
Произнесу сейчас не в рифму, но стихами,
И поцелую твоё эхо осторожно.

А я спешу, и ты спешишь, мы оба мчимся,
Но направления у нас, увы, различны,
Закрыты двери, но мы даже не стучимся,
И Бог меня за плагиат накажет лично.

Не в духе ты, и я сердит, мы оба злимся,
Произнесу сейчас стихами, но без рифмы,
Родным грубим, зато с чужими веселимся,
Иссякли силы, но бросаемся в прорыв мы.

Придя домой, ты отдохнёшь, снимая туфли,
Пускай и ножки отдохнут, устали тоже,
Уже оформлен договор продажи-купли,
Но продавать стихи в развес противно всё же.


Рецензии