конец весны-начало лета

шумит, и всё сильней,
уставший вентилятор,
и Кот сидит, упрятан
в истомленную лень;
он машет хвост слегка,
мечтая о прохладе,
и вяло движет лапой
шум лопастиных лап.

по шубке стайка искр
взлетает и кусает,
когда его касаюсь
сквозь воздух, сух и тих..
шумит лишь вертолёт
подпотолковой тенью,
да мошкариным пеньем
разбавлен душный гнёт.

##


Рецензии