Фата-моргана

Большой Уэмбли скалится, как Мадонна,
а громкость — фоны, белы и… мегатонны.
Назад к Вудстоку, дальше, к Пифийским играм.
Фингал поставит Дженис под «глазом тигра».

Вот на плечах в толпе среди фестиваля
в своих зрачках совсем утопает краля:
соски-тарелки в центре мельчайших сисек…
Да будет звук! Да здравствует AC/DC!
Да будет рок! Да здравствует Морган Фатум!
Даёшь гибрид гитары и автомата!
Под массаракши, с болью мигренной жуткой,
твой Крысолов, что байкер с электродудкой,
нас проведёт в прекрасное Зачеширье…
Но я и здесь, и там, — словно дронт бескрылый,
шиплю «Ку-ку», научившись не щёлкать клювом.
А ты — песок, отложит тебя в аллювий.

Несёт тебя. Я прыгаю вдоль по гальке.
Забыл про лень, но скоро усталость свалит.
И что тогда? Простишь ли за слабость в мышцах,
за мини-ложь, за поводы крУпно злиться?
За то, что мой ничуть не силён характер,
и там, где ты открыто зарядишь: «На-те!»,
опять смолчу, но, Господи, не от страха,
а оттого, что мнОгое станет прахом.

Из праха — в дым, из дыма — назад в осадках,
и жизнь, как сон — короткий, пустой, несладкий.
Ну возрази, пока мы не стали паром.
Бросай стрелять. Достань-ка свою гитару…

15—24 мая 2019 г.


Рецензии