Шлях клоунады

      
            
Пафосно избранника шла речь,
Инаугурации – венец:
« Украину – родину - беречь,
Войне в Донбассе - положить конец!"

И сразу бы,  в эфир...он дал приказ:
«Войскам на фронте
               прекратить огонь!»
Не клоун Президент - а на показ,
Каким  быть должен -хоть и без погон!!!

Люд  замер в ожидании тех слов
Но... сглотнув, "обещанную сласть,"
Понял видно:  нет пока основ,
Чтоб такая мера удалась...

И ...притихла,  «влезшая на трон»,
В «сложностях дипкурса» - эта ражь.
Твёрдо зная: не своё-не тронь,
Конституции своей - гарант и страж.

«Шапка мономаха»  не легка…
Много надо знать и мудрым быть...
У народа сильная рука,
Чтоб страну поднять, а не сгубить

Всю историю свою пересмотри,
И  советской власти времена.
 Обещанья- делом "не сотри",               
Сути,речь твоя-была верна. 
    
Будни после тостов за столом
Вихри мнений рады - "СУПРОТИВ!"
И ...война не "вяжется узлом"-
Киеву Донбасс - "не побратим"...

Инаугурации венец-
Клоунадой выглядит пока
И летит расплавленный свинец
Украине матери в бока...

Туп "Трезубец" колкостью в  "Орла,.."
Но, в Канаде,  могут  "подточить"
Мысль  такая в голову взбрела...
Чем же эту голову лечить???

Что ни день-Америки акцент
Всё слышнее в Киевских делах...
Кто ты? Украинский Президент?
Цирк в политике-не клоунады шлях...





             


Рецензии