Шорох

Беспокоит  шорох  сзади,
Оглянёшься,  шорох  сник. 
Кто-то  прячется  в  засаде
С  приглашеньем  на  пикник. 

Кто-то  тенью  твоей  тени, 
Ниткой  следом  за  иглой,
В  праздники  и  дни  рождений,
В  будни  стелится  золой,

Окружающим  ландшафтом,
Тёплым  нежным  ветерком,
Не  усматривая  зла  в  том,
Что  все  мысли  кувырком. 

Мне,  блаженному,   поверьте. 
Если  вру,  гром  разрази.
Ангел  или  вестник  смерти 
Обретаются  вблизи.

В  дамки  просочилась  шашка - 
Финиш  партии  души.
Неразлучная  компашка
Тихо  крыльями  шуршит. 

2019


Рецензии