Отражение...

Глаза - бездонный океан.
В них отраженье нашей сути
Средь мишуры и разной мути
Всё содержанье видно там...

Бывает глянешь лишь разок
И вмиг утонешь в совершенстве,
В лучах добра, немом блаженстве
Совсем не надо фраз и строк.

Порою речь красой звучит.
И лёгким флёром мимолётным,
А взгляд холодный словно лёд в нём
И этот фарс тебе претит...

Бывает прячет кто-то взгляд
Ты начинаешь сомневаться
И в подозрениях метаться
Ждёшь, что подложит горький яд.

А кто-то прямотой своей
Тебя мечом пронзает словно
И рубит прямо - не условно
Тогда с ответом не робей!

Глаза – в них отраженье нас.
Не скроешь за красивым жестом
И королевским мощным жезлом.
Расскажут правду в тот же час...



 
Жизне-графика  /мысли/

Ноябрь 2017 г.


Рецензии