Весеннее

Жизнь идёт.
Но как-то мимо.
И в чем тут дело – не пойму!
Все мы по жизни пилигримы.
Всё движется.
А я – тону…

Увязла в страхе стать ненужной.
Стать старой.
Немощной.
Больной.
- Что есть любовь?
И что есть дружба?
Зачем я здесь? – Скажи, Бог мой!..
 
Ответ науки –  Это – климакс.
Старение, бесспорно, – стресс.
– Не всё так плохо, – скажет милый.
Затем продолжит: – Едем в лес!

А там – трава, кусты, деревья…
Цветы и птицы – всё ЖИВЁТ!
Там даже капелька росинки
Листочкам песенки поёт!

– Спасибо, жизнь, что ты такая!
Ты – разная!
И каждый миг ты – новая.
Чуть-чуть иная.
И счастлив, кто сё постиг!

Кто принимает всё спокойно.
Беду и радость.
Жизнь и смерть.
Подъем и спуск.
И соль, и сладость.
И всю пустую круговерть…

И я хочу, как та росинка, –
Не сожалея ни о чем,
Сверкнув на солнце, испариться,
Став радуги-дуги лучом!


Рецензии