Бывшая

Много раз одно и тоже слышу я.
Ниточка всегда найдётся на иглу.
Вот сегодня повстречалась бывшая
Словно бы случайно на углу.

Кто я ей, от возраста спасение?
Как некстати наша встреча по утру.
Только настроение осеннее
Разделять мне с ней не по нутру.

От второго брака двое мальчиков,
Есть кому точить столовые ножи.
Только сигарета в тонких пальчиках
Слишком уж предательски дрожит.

Не растопит летом повесть длинная
Отношений бывших потемневший лёд.
И метель над нами тополиная
Откровений слушать не даёт.

Но звучат слова почти-что пошлые
Про тайгу, про нас, про трудности в глуши.
Даже странно, это наше прошлое
Не тревожит струн моей души.

Стая голубей кружит над крышею,
В тополином пухе улица бела.
Провожу до остановки бывшую.
Завтра ждут привычные дела


Рецензии
Как будто сам на этой встрече был. Очень реалистично.

Михаил Бомбусов   05.06.2019 10:05     Заявить о нарушении