Вы видели море в тумане?

Вы видели море в тумане? Впервые
Увидел его я сегодня у вас.
Две чайки по берегу чинно ходили
И солнце вставало, как пыльный алмаз.

И то ли душа, то ли призрак надежды
Стремился навстречу наивным мечтам –
Рыбачка босая, почти без одежды
Ступала бесшумно по зыбким волнам.

И я посмотрел. И она посмотрела.
Я видел её красоту и рассвет.
Она улыбнулась, и море запело:
Что это всё сон. Что меня уже нет.


2019


Рецензии