У каждого свой путь

        Из сборника стихов " О жизни и ..."


Люди все в конце дороги,
Перед дверью в мир иной,
Жизни подведут итоги
И духовной и земной.

Станет сразу очевидно:
Что мечталось, что сбылось.
Жизнь прожить так, чтоб не стыдно
Вспомнить было, удалось?

Всё по полной брать от жизни,
Ведь она так коротка.
Верил в правильность сей мысли,
Как и в силу кошелька.

Брал по полной, не тревожась,
Не заботясь о других.
Зная заповеди Божьи —
Не воруй и  не убий.

Ставь себе хоть УД, хоть НЕУД,
Ложью память не марай.
В дырках совесть, словно невод,
Честь попробуй, отстирай.

А любовь, что птицей белой
Возносила к облакам,
Растерял в чужих постелях,
Да по пьяни, в кабаках.

Жизнь, страницу за страницей,
Вырывал своей рукой.
Воздаётся всем сторицей,
Всем, прошедшим путь земной.

***

Не беги сбивая ноги.
Знай, у каждого - свой путь.
Серый камень у дороги
В землю врос и не свернуть.

Не ломай в сраженьях копья,
Кто сильнее, тот и прав!?
Опадают листьев хлопья
В грустной осени дубрав.

Пусть журавлик, пусть синица,
Сам держи судьбу в руках.
Годы жизни, словно птицы,
Исчезают в облаках.


Рецензии
Спасибо за такое мудрое стих. о жизни. Всё в точку!!!задело. С уважением...

Эвелина Коэнен   18.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Эвелина, спасибо.
С теплом души и уважением.

Любовь Константинова   20.07.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.