Мне не видно тебя сквозь галеты...

Мне не видно тебя сквозь галеты
Сквозь курьёзно завёрнутый дым
Ты лежишь неприкрытый так летом
А вокруг разъедающий грим
Телевидений или видений
Вспоминается байка о том
Что мы в масках тут все из растений
Человеческий мало геном
Открываем себе или бреду
Лучезарного тайного дня
Забывая о чем было в среду
И о чем стало верным у пня

Понарошку слагаем куплеты
Черновик исписав до корней
Исчезают привитые где-то
Наносные поправки теней
Улыбаюсь и зною и морю
Ничего не напрасно поверь
Я сегодня вновь что-то открою
В никуда снова радуги дверь
Поведёт виновато отсюда
Отпуская приветливый гамм
Чтоб вдогонку игривым этюдом
Обновил впечатления драм

Наблюдая в рябеющей пыли
И себя и тебя нахожу
Что мы только тут вместе забыли
Не понять... потому прослежу
Как вертелись сонетами краски
И как вычурно ласковый дым
Затмевал все реальные краски
Увлекая в неведомый злым
Мимолетным эмоциям кожи
Повернуть вспять дорогам крыло
Ведь труднее обычно дороже
Потому все простое взошло.

24.05.2019/ЖеМи


Рецензии