Ночь. Великая суббота

Трижды кричит петух, трижды звучит ответ
У Каиафы в саду. Помощи больше нет.
Нет больше тех, кто спал, – все разбежались вмиг.
Нет того, кто предал, – замер на ветке крик.

Чашу, в которой всё, – начало времён и конец –
Сможет ли выпить Тот, на Ком деревянный венец?
Чашу, в которой яд. Чашу, в которой боль.
Крест, на котором смерть. Раны, на ранах – соль.

Грязные камни внизу, грязные души вокруг.
Смрадно, душно дышать... Где хоть единственный друг?
Та, что не в силах помочь, хочет лишиться глаз:
«Всё ли напрасно, Сын? Как Ты Себя не спас?

Слово одно сказать – рухнут полки солдат!
Что же Ты всё молчишь?» «Мне очень нужно в ад.
Там все Мои друзья – они меня ждут века.
И ад он не там – он здесь, если наверняка.

Путь только очень страшен, долог, тернист, но прям –
Душу Свою за души лептой несу во храм.
Я буду первым. Дальше – легче. За мной ступай.
Чтобы на месте ада снова разросся Рай».


2019


Рецензии
Мне очень нужно в ад!

Очень сильные слова.

Стихотворение остаётся и звучит даже, когда прочитаешь уже

Мария-Алиса Свердлова   13.09.2022 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисушка!

Кирилл Парменов   27.09.2022 11:51   Заявить о нарушении