Чёрный квадрат

Я стоял у картины
И не мог
Всё не мог отойти
Этот чёрный квадрат
Заготовка для
Братской могилы
Это тёмная пристань
Для тех
Кого сшибли с пути
Кто ушёл
Не прощаясь
Безвременно
И торопливо.


Рецензии